Амурчане устроили битву дровосеков

Лучше всего владеет топором студент Амурского аграрного колледжа

В Белогорске прошел первый фестиваль мебельного и столярного дела. Необычное событие собрало 70 участников и зрителей.

Примечательно, что среди них были не только те, кто имеет непосредственное отношение к мебельному производству, но и сторонние горожане.

«Целью фестиваля стало привлечение молодежи к мебельному делу, — поделился Антон Фисенко. – На фестивале работало несколько площадок. Особый интерес вызвали «лайфхаки» по изготовлению беседки-качели, журнального столика и кресел из старой чугунной ванны, а также стакана из выброшенной стеклянной бутылки».

Помимо этого, организаторы провели несколько зрелищных конкурсов. Особый интерес вызвал конкурс по сбору табуретов на скорость. За первенство боролись четыре человека, в возрасте от 18 до 60 лет. Участникам был предоставлен комплект инструментов, фурнитуры и образец конечного продукта. После напряженной работы в лидеры вышел шестидесятилетний Сергей Кулик.

«Апогеем фестиваля стала «Битва дровосеков». Конкурс состоял из четырех этапов. Участнику необходимо было перенести метровое бревно на позицию распила, разделить его на три части, переместить чурки на позицию рубки и разрубить их на четыре части. После этого требовалось сложить полученные дрова в форме колодца. По итогам конкурса третье место завоевал студент Амурского аграрного колледжа Никита Лебедев, «серебро» взял его «однокашник» Виктор Хомяков, первым стал горожанин Сергей Мухин. В качестве приза победителю достался шкаф-купе», — рассказал инициатор мероприятия.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.