Амурчане «цепляют» коронавирус на курортах и работе, в автобусах и магазинах

А с сентября в регион вернутся иностранные студенты. Перед выходом в люди им придется отсидеть двухнедельный карантин и получить отрицательный тест на COVID-19

За прошедшую неделю зарегистрировано 134 случая коронавирусной инфекции. В сравнении с прошлой неделей в Благовещенске количество заболевших увеличилось почти в 1,5 раза, а коэффициент распространения на протяжении последних 2 дней составляет 1,7.

Высокий уровень распространения COVID-19 также в Белогорске – 1,9, Зее – 1,7, Константиновском районе – 1,5, Тынде – 1,2 и Шимановске – 1,2. По течению заболевания почти 60% приходится на внебольничные пневмонии.

70% заразились на работе, в местах общего пользования и общественном транспорте.

Вдвое (с 14 до 28 случаев) увеличилось количество завозных случаев из других регионов страны (Приморский, Краснодарский и Хабаровский края).

Контактных с больными при этом становится все меньше. Если раньше это было более тысячи человек, то теперь 563.

Растет интенсивность распространения ОРВИ. На 35 календарной неделе зарегистрировано 1 436 случаев ОРВИ, что на 16% выше аналогичной недели прошлого года. Большинство случаев в Благовещенске, Белогорске и Свободном.

Новый учебный год внес коррективы в работу образовательных организаций. Они должны запастись бактерицидными облучателями воздуха, бесконтактными термометрами, средствами индивидуальной зашиты для персонала, дозаторами и кожными антисептиками. Вводится каскадное школьное расписание, которое позволит развести потоки учеников, с переменами для приема пищи не менее 20-30 минут.

— Не все школы учли это при подготовке к 1 сентября, — отметила руководитель Роспотребнадзора Приамурья Ольга Курганова.

К началу учебного года в Благовещенск вернутся и иностранные студенты. Все организации высшего и среднего профессионального образования допустят из к учебе после 14-дневной изоляции (со дня въезда в Российскую Федерацию) и отрицательным результатам лабораторного тестирования на COVID-19.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.