Амурчане стали страховать жизнь почти вдвое чаще

Также у автолюбителей региона стали популярней полисы КАСКО

На страховом рынке Приамурья в первом квартале 2020 года объём страховых премий вырос в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил около 1,4 млрд рублей. В большей степени на рост повлияло пятикратное увеличение объёма страховых взносов в страхование жизни — почти до 875 млн рублей.

За первые три месяца текущего года число заключённых договоров страхования жизни в 1,8 раза превысило аналогичный показатель прошлого года, составив порядка 6 тыс. единиц. Средняя страховая премия выросла почти в три раза — до 150 тыс. рублей.

«Приток новых клиентов в этот сегмент финансового рынка произошёл на фоне продолжающегося снижения доходности по вкладам, люди стали искать новые более доходные инструменты для инвестирования», — отметил заместитель управляющего Отделением по Амурской области Дальневосточного ГУ Банка России Михаил Рябов.

Рост числа заключённых договоров страхования жизни также объясняется повышенным спросом населения региона на ипотеку. Объём выданных ипотечных жилищных кредитов за год увеличился на 35% и составил по итогам первых трёх месяцев 4,3 млрд рублей. Среди амурчан популярностью пользуются программы льготного ипотечного кредитования.

Объём собранных премий по договорам страхования жизни от несчастных случаев и болезней за год вырос более чем в три раза, составив порядка 169 млн рублей.

На четверть увеличился объём полученных страховых премий по автокаско, он превысил 26 млн рублей, число заключённых договоров — почти на 20%, до двух тысяч. Рост обусловлен временным повышением спроса на новые автомобили. Страховые выплаты сократились почти на четверть и составили порядка 7 млн рублей.

Всего страховщиками в Амурской области за январь — март 2020 года урегулировано страховых событий на сумму более 352 млн рублей, что почти на четверть больше аналогичного показателя 2019 года.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.