Амурчане стали более ответственно подходить к ковидным ограничениям в автобусах

В областном центре за сутки проверили около 30 автобусов

Ежедневно сотрудники администрации и полиции проводят рейдовые мероприятия, проверяют наличие масок у пассажиров и экипажей автобусов.

На остановке «Автовокзал» возле физкультурного техникума останавливаются автобусы более десятка популярных городских маршрутов. По итогам рейда специалисты отмечают, что количество нарушений масочного режима среди пассажиров общественного транспорта значительно снизилось. Дисциплинированнее стали и водители и кондукторы автобусов.

Напомним, по поручению мэра в автобусах муниципального предприятия «Автоколонна 1275» организована выдача масок пассажирам, которые забыли или повредили свои маски. Также в 17 автобусах установили боксы с масками, в которых пассажир может взять средство индивидуальной защиты самостоятельно.

«Практика показывает, что большинство граждан стали носить маски.Среди людей, кто так или иначе нарушает масочный режим, большинство – это молодежь, студенты. Видимо, старшее поколение более ответственно относится к своему здоровью», – прокомментировал начальник городского отдела по организации транспортного обслуживания населения Юрий Грязнов.

Несмотря на то что в целом ситуация с соблюдением масочного режима стабилизируется, нарушения все же есть. Это и неправильное ношение маски, например, на подбородке или с открытым носом, и её отсутствие. По итогам рейда составлен один протокол.

Юрий Александрович также отметил, что носить маску необходимо не для проверяющих органов, а для себя, чтобы сберечь своё здоровье и здоровье своих близких. Тогда никакие штрафы и протоколы благовещенцам не грозят.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.