Амурчане продолжают засорять водоемы мусором и старыми сетями

Больше двух тысяч гектаров акватории предстоит очистить охотоведом региона в ходе ежегодной акции

В Приамурье от мусора и оставленных орудий лова очистят 28 водоемов и 67,2 километра береговой линии. Традиционная акция в этом году запланирована в пяти районах области — Тамбовском, Октябрьском, Ивановском, Завитинском и Благовещенском. Охотоведам Дирекции предстоит «уборка» в общей сложности 2099,7 гектара акватории.

В Октябрьском районе работа уже завершена. Здесь очищены Мухинское и Кутиловское водохранилища.

Больше всего работы у охотоведов в Благовещенском и Ивановском районах, где убрать предстоит 7 и 11 водоемов соответственно. Помимо бытового мусора, который амурчане оставляют после своего отдыха, специалисты вытаскивают из воды оставленные рыбаками сети и их обрывки.

— В оставленных и забытых сетях путаются и гибнут птицы и околоводные животные. Рыба, попавшая туда, не только погибает сама, но и отправляет продуктами разложения воду. Если таких «ловушек» на водоеме много, через некоторое время место может стать непригодным для обитания, — пояснил замначальника Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Андрей Тарасов.

Как отмечают специалисты Дирекции, акция проводится не первый год, и результаты многолетней работы очевидны. Амурские озера стали заметно чище.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.