Амурчане почтили память погибших в Великой отечественной войне

В торжественных мероприятиях у Мемориалов воинской Славы приняли участие прошедшие Великую Отечественную войну, действующие военные, главы муниципалитетов, депутаты, кадеты, школьники и общественность.

— В наше мирное время мы часто слышим слово «война». Нам она не нужна.  Потому что мы никогда не забудем ту жестокость, с которой столкнулась наша страна с 1941 по 1945 годы, — отметил в своем выступлении в Белогорске участник Великой Отечественной Петр Кононенко. – Мне говорят, забудь войну. Ее не забыть, не забыть погибших, не забыть тот подвиг, который совершил наш народ в годы войны.

Торжественное возложение цветов и венков к 73-й годовщине Победы состоялось в Белогорске 8 мая у Мемориала воинской Славы и памятника-монумента «Воину-освободителю». Участники церемониала возложили цветы и венки к Мемориалу воинской Славы. На плитах Мемориала увековечены имена более трех тысяч солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны. Память погибших почтили минутой молчания. Салютная группа произвела трехкратный залп, сообщили в пресс-службе администрации Белогорска.

 

 

Оставьте комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.