Амурчане отметили день учителя

7000 педагогов работает в Приамурье. 200 из них 1 сентября 2018 впервые пришли в школы.

Торжественный концерт прошел в зале центра эстетического воспитания им. Белоглазова. Там по случаю праздника собрались педагоги и ветераны профессии со всей области.

«Значимость профессии педагога невозможно переоценить. И в стране, и в Амурской области особое внимание уделяется развитию системы образования. Сегодня весь мир стоит на пороге значительных изменений в методиках образования. Вся система педагогики, вся система образования стоит на переломном моменте. И очень важно, чтобы квалификация наших преподавателей соответствовала тем требованиям, которые предъявляет современное общество. Амурские педагоги доказывают свое мастерство в различных конкурсах, становясь призерами и победителями, в том числе и федеральных состязаний», — отметил Василий Орлов.

Губернатор вручил семи преподавателям благодарственные письма главы области и денежное поощрение в размере 200 тысяч рублей – эти педагоги стали победителями федерального конкурса мастерства.

Еще 5 человек получили премии из областного бюджета в размере 100 тысяч рублей.

«В Приамурье учителями трудится около 7 тысяч человек, очень отрадно, что в профессию приходят и молодые специалисты. В этом году в образовательные организации области пришло как никогда много начинающих педагогов – около 200 человек. У нас в области им оказывается значительная социальная поддержка — от предоставления жилья до единовременных денежных выплат. В некоторых районах она доходит до 150 тысяч рублей. Но мы прекрасно понимаем, что люди, которые решили связать свою жизнь со школой, приходят сюда не за материальными благами. Учитель — это в первую очередь состояние души. Я поздравляю вас с праздником и желаю, чтобы вы могли гордиться своими учениками так же, как ваши ученики гордятся вами», — обратился к собравшимся губернатор

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.