Амурчане оставляют пострадавшие от наводнения дома и переезжают в муниципальное жилье

Оценив масштабы бедствия, люди понимают что не справятся с ремонтом до наступления холодов

В области решают проблемы социально незащищенных амурчан, чьи дома после наводнения признаны аварийными.

Ранее таким людям предлагался вариант переезда в социальные учреждения, как для временного, так и для постоянного проживания. Но прежде многие отказывались от этого, не желая покидать свои дома, не соглашаясь с уговорами местных и региональных властей. И только столкнувшись с действительностью, осознав, что капитальный ремонт жилья им не по силам, граждане постепенно меняют свое решение.

«Мы понимаем состояние сельчан, которым тяжело расставаться со своими домами, и были готовы к тому, что людям понадобиться время, чтобы свыкнуться с этой мыслью, — говорит замминистра соцзащиты населения Приамурья Лилия Мезенцева. – Но оставить пожилого человека в преддверии зимы в доме, где, например, после паводка есть проблемы с отоплением, разрушена печь, пострадали заготовки дров, мы не можем. Поэтому уже сейчас проводится работа по оформлению желающих в учреждения соцобслуживания».

Также многодетная семья из села Богословка Мазановского района накануне заселилась в трехкомнатную квартиру в Новокиевском Увале.

«Это маневренный фонд. Социальный контракт заключен. Решен вопрос с продуктами питания на первое время, — сообщила министр соцзащиты области Наталья Киселёва. – Также решается вопрос с возможным трудоустройством женщины».

В ожидании федеральных и региональных компенсаций людей хоть немного, но поддержала социальная выплата в связи с потерей жизненно важного имущества и утратой единственного в собственности жилья.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.