Амурчане могут сдать в утиль батарейки, телефоны и электронные сигареты

С 18 по 20 марта в областной библиотеке проводится экологическая акция

Акция «Зеленые игры» направлена на сбор отработанных батареек для дальнейшей передачи на утилизацию. В среду, 18 марта, специальный бокс для сбора установили в Благовещенске на площадке «Точки кипения» в Амурской областной научной библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского по адресу ул. Ленина 139.

«В каждой батарейке содержатся токсичные элементы – кадмий, свинец, никель, щелочи, ртуть и другие. Защитная оболочка, которая предохраняет эти материалы от контакта с окружающей средой, разрушается под воздействием погодных условий. Находясь на свалке, агрессивные элементы попадают в почву, заражают ее в радиусе 20 квадратных метров. Этого нельзя допускать! Необходимо активнее вводить культуру сохранения природы и всей планеты, в том числе и через подобные акции», – рассказал один из организаторов акции Вчеслав Иванов.

Любой житель или гость города может принести отработанные батарейки и аккумуляторы с 10-00 до 20-00. После завершения сбора бокс будет опечатан и отправлен на утилизацию в город Челябинск на завод ГК «Мегаполисресурс».

Что можно приносить? Разрешено сдавать для дальнейшей утилизации батарейки, телефоны и аккумуляторы к ним, аккумуляторы к ноутбукам, дрелям, шуруповертам, пальчиковые аккумуляторы, электронные сигареты и аккумуляторы к ним.

Что нельзя приносить?  Запрещено сдавать градусники, лампочки, аккумуляторы к автомобилям, ИБП («бесперебойники»).

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.