Амурчане носят маски «как попало», а то и вовсе забывают о них

Пренебрегают правилами безопасности во время пандемии также в школах, автобусах и торговых центрах

Специалистами Роспотребнадзора по Амурской области проведены рейд в Благовещенске, Зее, Белогорске и Тынде. Обследовано более 150 объектов торговли и транспорта.

В результате рейдов отмечены массовые нарушения соблюдения масочного режима. Приятным исключением стал Белогорск,жители которого оказались весьма дисциплинированными.

Специалисты застали в автобусах водителей,ю и пассажиров без масок. Похожая ситуация в торговых центрах. Многие носят маски неправильно.

Кроме того проверили как проводят утренние фильтры и разобщение в школах.

Общее нарушение для всех – недостаточное количество облучателей рециркуляторного типа. В некоторых термометры давали неверные показания.

«Очевидно, что на местах контроль ведется на недостаточном уровне, обращаю на это особое внимание глав городов и районов. Также прошу все профильные министерства отнестись к этой работе максимально ответственно. Мы видим подъем заболеваемости ОРВИ, при этом никуда не делся и коронавирус. Расслабляться, пренебрегать нашими требованиями в такое время совершенно недопустимо. Соответствующие выводы мы сделаем о необходимости рейдовых и контрольных мероприятий», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.