Амурчанам увеличили компенсацию отдыха в детских лагерях

На отдых и оздоровление 80 тысяч юных амурчан выделено 282 миллиона рублей

Этим летом в области будут работать свыше 300 детских лагерей. На детский отдых потратят на полтора миллиона рублей больше, чем в прошлом.

Такая информация прозвучала сегодня на совещании членов областной межведомственной оздоровительной комиссии, которое проведено под председательством зампреда Правительства – министра образования и науки Амурской области Светланы Яковлевой.

В этом году на компенсацию расходов из областного бюджета выделено 45,8 миллионов рублей. Минимальный уровень компенсации для детей работающих граждан за счет средств субсидий из областного бюджета составит 14 % от средней стоимости путевки в загородные лагеря. Что же касается пришкольных лагерей, то здесь будет компенсировано 50 % от стоимости питания.

Если в последние пять лет размер выплат рассчитывался, исходя из 25 тысяч рублей, то в этом году в связи с ростом цен на продукты расчет будет происходить исходя из суммы в 27 тысяч рублей.

«Огромная просьба к родителям. Обращайте внимание на то, куда вы отдаете своего ребенка. Это должны быть только проверенные организации, которые прошли специальную проверку надзорных органов. Сведения о них будут внесены в специальный реестр, который позднее появится на сайте министерства образования и науки Амурской области», — подчеркнула зампред Правительства – министр образования и науки Амурской области.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.