Амурчанам предлагают сдать ненужные вещи на благотворительность

Их продадут нуждающимся за символическую плату от 100 до 500 рублей

Неравнодушная амурчанка выиграла грант в открытом конкурсе «Школа филантропии» Фонда Потанина.

Полученные средства жительница региона потратила на аренду помещения под социальный магазин в Благовещенске под названием «Благодарю» и покупку торгового оборудования. Идею амурчанка позаимствовала у коллег из Санкт-Петербурга, где работает подобный магазин.

Неравнодушные жители Приамурья приносят свои вещи, в том числе и новые. Цена них устанавливается не более 500 рублей. Амурчане помогают благотворительному магазину одеждой, обувью, аксессуарами и так далее. Часть вещей идет на реализацию в магазине, часть — на благотворительные акции в социальные учреждения, часть — в приюты для животных. Прибыль от магазина Анна Котельникова тратит на покрытие расходов.

«Мы работаем уже две недели, и такого наплыва желающих поделиться вещами я не ожидала. Нашего помещения площадью 20 квадратных метров уже не хватает, чтобы разместить все вещи, которые приносят. Скоро планируем расшириться и арендовать дополнительное помещение. Вчера мы отправили 4 мешка с одеждой в детский дом села Садовое, а сегодня 2 мешка «отправились» в Малиновский дом-интернат», — рассказала инициатор проекта.

Анна Котельникова вошла в число 78 победителей открытого конкурса «Школа филантропии» Фонда Потанина в июле этого года.

Благотворительный фонд Владимира Потанина – один из первых частных фондов в современной России. Он был создан в 1999 году предпринимателем Владимиром Потаниным для реализации масштабных программ в сфере образования, культуры и развития филантропии. Фонд входит в состав Европейского центра фондов, а также Российского Форума Доноров, являясь, кроме того, одним из его учредителей. Сотрудники Фонда активно участвуют в формировании и развитии профессионального благотворительного сообщества в России, продвижении лучших практик и современных методик в сфере филантропии.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.