Амурчанам предлагают побыть режиссерами, сценаристами и актерами

В Приамурье проходит конкурс на лучший любительский фильм о семье

Если вы живете в Амурской области и у вас дружная семья, вы любите и умеете трудиться, занимаетесь спортом, творчеством, с заботой относитесь к старшему поколению, воспитываете приемных детей — тогда обязательно примите участие в областном конкурсе любительских короткометражных фильмов «Семья в кадре».

Фильмы продолжительностью до пяти минут могут быть сняты с использованием любых доступных технических средств. На выбор участников шесть конкурсных номинаций: «Наша большая дружная семья», «Родители трудолюбивы – и дети не ленивы», «Бабушка рядышком с дедушкой», «Счастливая семья – союз сердец», «Семья спортивная», «Семья нужна каждому». Участники сами определяют жанр своей конкурсной работы: интервью, репортаж, видеоклип и т.д. Можно использовать фотографии, рисунки, видеосюжеты из личного архива создателя. Количество работ от одного автора (авторской группы) не ограничено. Возраст участников – от 10 лет и старше.

Конкурсные работы будут оцениваться с учетом критериев: соответствие теме, техническая реализация (качество киносъемки, звукового сопровождения), композиция, оригинальность, выразительные средства (наличие звукового сопровождения, видеоэффекты), общее эмоциональное восприятие.

Жюри конкурса возглавит президент Открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Владимирович Новожилов. В состав жюри также вошли:

— Азизов Ростислав Тахирович — журналист, автор и ведущий программы «Область культуры» Амурского областного телевидения;

— Томилова Наталья Сергеевна — начальник Управления ЗАГС Амурской области;

— Тян Илья Сергеевич — видеооператор, технический директор ООО «М9 Студия», финалист конкурса «Тэфи-Регион» 2010 в номинации «операторская работа»;

— Юдин Сергей Владимирович — режиссер Амурского областного Дома народного творчества.

Уверены, что найдется много достойных историй для конкурса. «Семья в кадре» открывает возможность рассказать об этих прекрасных примерах, поделиться опытом и понять, как богата Амурская область семейными традициями.

Готовые фильмы и заявку на участие в конкурсе необходимо направить до 30 июня включительно на электронную почту организатора aodnt@yandex.ru с указанием темы «Семья в кадре».

Результаты конкурса будут опубликованы на сайте АОДНТ не позднее 8 июля. Все участники будут отмечены дипломами в электронном формате, названы победители — дипломанты 1, 2, 3 степени в каждой номинации и возрастной категории (10 – 14 лет, 15 – 24 года, 25 – 35 лет, от 36 лет и старше). Возможно вручение дипломов в дополнительных номинациях.

Лучшие короткометражные фильмы будут размещены в инстаграм-аккаунте @aodnt28 с хештегом #амурсемьявкадре и на канале YouTube АОДНТ.

Учредитель конкурса — региональное министерство культуры и национальной политики, организатор — Амурский областной Дом народного творчества.

С условиями участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте АОДНТ.

Телефоны для дополнительной информации: 8 (4162) 777-810 (отдел народного творчества), 777-811 (отдел киновидеопоказа).

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.