Амурчанам компенсируют недостачу мест в детских садах

Родителям малышей 1,5-3 лет выдадут сертификаты на 10 тысяч рублей

Сертификаты номиналом в десять тысяч рублей начнут выдавать амурским родителям за непредоставление мест в детсадах

Власти Приамурья окажут поддержку семьям с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет. На данные цели из областного бюджета направят 9,4 миллионов рублей, из которых родители, чьи дети не получили путевки в муниципальный детский сад, получат 10 тысяч рублей в виде сертификата. Такое решение приняли на очередной сессии Законодательного Собрания Амурской области.

Номинал одного сертификата – 10 тысяч рублей. Он будет выдаваться единожды на тот период, пока ребенок не получит путевку в муниципальный детский сад.

Поскольку самая большая потребность в местах в дошкольных образовательных учреждениях сохраняется именно в областном центре, ожидается, что в 2020 году сертификатами воспользуются около тысячи семей Благовещенска.

«На сегодняшний день количество мест, предоставляемое муниципальными детскими садами, не закрывают всю потребность. А в частные организации многие родители не ведут своих детей, потому что стоимость там значительно выше, чем в муниципальных. С целью решения данной проблемы установлена специальная мера поддержки, – прокомментировала заместитель председателя Правительства области – министр образования и науки области Светлана Яковлева. – Родитель получает сертификат, выходит из актуальной очереди и устраивает ребенка в частный детский сад. Выигрывают все: ребенок находится под присмотром, родители могут заниматься своими делами, очередь сокращается, бизнес социальной направленности получает дополнительные доходы».

Средняя стоимость услуг частных детских садов областного центра – 16 тысяч рублей. Таким образом, сертификат «покроет» около 75% от общей стоимости.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.