Амурчан заманивают в село допвыплатами

В малых поселениях области нужны агрономы, зоотехники, ветврачи, инженеры-механики, энергетики, а также экономисты, бухгалтеры и юристы.

Чтобы мотивировать молодежь ехать работать в село, в области действуют несколько программ. Так, в соответствии региональным законом «О государственной поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса Амурской области» молодые специалисты, пожелавшие после окончания обучения трудоустроиться в сельскую местность на срок не менее 5 лет по полученной специальности, имеют право на материальную поддержку из областного бюджета.

В настоящее время на амурские предприятия агропромышленного комплекса требуются агрономы, зоотехники, ветврачи, инженеры-механики, энергетики, а также экономисты, бухгалтеры и юристы. Востребованы и рабочие специальности: механизаторы, токари, электрики, работники по уходу за животными.

Таким амурчанам полагаются: единовременное пособие в размере 150 тысяч рублей, ежемесячное денежное пособие — 7 тысяч рублей специалистам с высшим образованием и 5 тысяч рублей со средним профессиональным образованием.

Обязательные условия для получения указанных выплат — трудоустройство по полученной специальности не позднее трех месяцев с момента получения диплома и предоставление в министерство сельского хозяйства Амурской области необходимых документов в течение трех месяцев со дня подписания обеими сторонами трудового договора.

В случае прохождения военной службы по призыву в Вооруженных Силах страны, а также при уходе в отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком, в год завершения обучения за молодыми специалистами сохраняется право на получение выплат.

За время действия закона 318 молодых специалистов получили «подъемные», из них — 10 в текущем году, 8 пакетов документов находятся на рассмотрении.

Фото: immigrant.today

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.