Амурчан просят подождать несколько дней до открытия снежно-ледового городка

Присутствие на строительной площадке опасно для здоровья. Завершить убранство площади обещают к концу недели, а пока можно полюбоваться красотой от амурских мастеров в фоторепортаже на Амурленте

А пока рабочие завершили монтаж светового оборудования на площади Ленина. «Хрустальный» забор, кремль с ледяными звездами и фразой «С Новым годом 2020» стали главным украшением снежного городка этого года. В вечернее время эти композиции приобрели еще более нарядный вид.

Напомним, что всего в новогоднем городке установлены 9 снежных и 35 ледовых фигур с подсветкой. А фигуры «Кот Леопольд» и «Котенок по имени Гав» выполнены одновременно из снега и льда.

23 декабря разноцветными гирляндами засияла новогодняя елка, а на главном городском катке появилась световая звезда. В центральной части площади появились, полюбившиеся горожанам, «Семья оленей», «Снеговик», светодиодный фонтан и «Беседка-шар».

Горожан просят обратить внимание на детей, не позволять им кататься на недоделанных горках и лазить по ледовым и снежным фигурам. Это крайней небезопасно.

Также скульпторы снежного городка призывают благовещенцев бережнее относиться к фигурам и не гулять на площади с собаками. Как отмечают мастера, горожане «украшают» снежные и ледовые композиции монетами, чем очень портят вид фигур, их реставрация достаточно сложный и кропотливый процесс.

Все работы по строительству снежного городка завершатся в конце недели.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.