Амбулаторный кабинет в благовещенском Плодопитомнике возобновил работу

Медкабинет не работал с ноября прошлого года

Амбулаторию закрыли, так как местный врач ушла в декретный отпуск. Из-за сложной эпидобстановки и нехватки кадров ей не могли найти замену. Сельчан все это время принимали в филиале поликлиники №1, которая располагается в микрорайоне.

Местные жители попросили помочь возобновить работу кабинета депутата Заксобрания Андрея Домашенкина.

«Я не раз встречался с жителями Плодопитомника, и они обозначали проблему нехватки врача, для них она была очень актуальна. В поселке проживает немало пенсионеров, которым тяжело ездить в микрорайон. Ни для кого не секрет, что это было сложное время: врачей, действительно, не хватало, многие были задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией. Но тем не менее, при поддержке председателя комитета по вопросам социальной политики  Законодательного Собрания и областного минздрава нам все-таки удалось вернуть врача в Плодопитомник», – рассказал Андрей Домашенкин.

Теперь медработники приезжают в Плодопитомник каждую среду. Принимают пациентов в амбулатории с 8:00 до 12:00. За один день здесь готовы помочь двум десяткам пациентов.

«У нас здесь и процедурный кабинет есть, удобно, если назначают капельницы – не приходится теперь ездить на автобусе до поликлиники», – рассказала жительница Плодопитомника Ирина Гладких.

Фото: zsamur.ru

 

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.