Актеры и режиссеры «Амурской осени» почтили память Валерия Приемыхова

Гости фестиваля возложили цветы к памятнику в сквере возле ДК Профсоюзов

Данная традиция существует уже 16 лет.

«По поручению мэра города Благовещенска Олега Гатаулловича Имамеева, разрешите вас поздравить с началом замечательного фестиваля и поблагодарить вас за то, что в первые дни этого события вы приходите на памятное место и вместе с благовещенцами сохраняете культурно-историческое наследие. Спасибо за ваши воспоминания, за ваше общение с амурчанами, за трепетное отношение к памяти нашего земляка – Валерия Михайловича Приемыхова. Я думаю, что вы лучше, чем каждый из нас, сможете рассказать о том вкладе, который Валерий Михайлович внес в киноискусство, о том, каким он был человеком и гражданином», — поблагодарила гостей «Амурской осени» заммэра Благовещенска Виктория Хопатько

«Когда мы только открывали этот памятник, сразу возникла идея не просто собираться здесь и вспоминать Валеру, но и учредить приз – главный приз в конкурсе полнрометражных картин – имени Валерия Приемыхова. Я счастлив, что был лично с ним знаком, хоть и непродолжительный период времени. Он действительно особая фигура в нашем кино и бесконечно совестливый человек. Много людей талантливых, но совестливых не так много. И он это качество пронес через всю свою жизнь, через свое искусств», – поделился воспоминаниями президент «Амурской осени» Сергей Новожилов.

Церемонию возложения цветов сопровождали выставка, посвященная жизни и творческому пути амурского режиссера. Ее подготовил городской дом культуры. Солисты ГДК также исполнили для гостей музыкальный номер, посвященный Благовещенску.

 

Фото: культура.благовещенск.рф

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.