Аграрии собрали около 24 тысяч гектаров сои в Приамурье

Ход работ оценил глава региона

По состоянию на 27 сентября, в восьми амурских муниципалитетах убрано 23,8 тысячи гектаров сои. Этот показатель превысил прошлогодний на 22,6 тысячи гектаров. Наивысшая урожайность сои в хозяйствах Тамбовского района – 22,0 ц/га, Константиновского – 21,0 ц/га, Ивановского – 20,0 ц/га и Октябрьского – 18,9 ц/га.

Уборка идет полным ходом в хозяйстве «Амурский партизан» Тамбовского района. Несколько лет здесь увеличиваются площади посевов зерновых, сои и кормовых культур. Посевные площади есть в двух районах области: Тамбовском и Октябрьском. Общая земельная площадь в этом году составила 18648 гектаров, из них пашня – 17692 гектаров. Сообщается, что уборке сои это хозяйство приступило одним из первых.

«Урожайность на этом поле составляет 22 центнера сои с гектара. Считаем это показатель неплохим для этого года. Работает 24 комбайна из 25, задействовано четыре трактора», — рассказала гендиректор ООО «Амурский партизан» Надежда Степаненко.

В хозяйстве внедряются в производство ресурсосберегающие технологии. «Амурский партизан» приобретает новую технику: трактора, комбайны и другую технику. В растениеводстве применяется бесплужная обработка почвы, возделываются высоко урожайные сорта как зерновые культур.

«В Приамурье началась и продолжается уборка сои. Меры поддержки, предусмотренные Правительством области, дают результаты. Речь идет о мерах поддержки на приобретение удобрений, современной сельскохозяйственной техники. На поле «Амурского партизана» мы видим очень хорошую урожайность – порядка 22 центнеров с гектара. Планируем, что продолжение оказания поддержки приведет к увеличению в регионе показателей урожайности с гектара и валового сбора сои», — рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

В селе Жариково глава региона посетил хозяйство «Байкал». Здесь также имеется энергосберегающая техника, большой комбайновый парк. На предприятии трудятся 176 человек.

Напомним, в 2020 году вся посевная по трем районам составила – 19698 гектаров. В том числе зерновые культуры – 6353 га, соя – 13125 га и кормовые культуры – 220 га.

Фото: amurobl.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.