Аэропорт Благовещенска отсудил 13 млн руб ущерба от пожара у стройфирмы

Суд признал, что застройщик использовал в облицовке здания горючие элементы, вместо прописанных по контракту негорючих материалов

Напомним пожар в здании Благовещенского аэропорта произошел летом 2016 года. Огонь удалось потушить за полчаса. Никто не пострадал. ЧП произошло от тлеющей сигареты, прокурорская проверка назвала виновным уборщика, допустившего это. Мужчину в итоге уволили. От огня пострадали окна, линолеум, и потолки шести кабинетов.

Между тем, внутреннее расследование показало, что огонь распространялся стремительно, чего не должно было быть из-за специальных отделочных материалов.

Аэропорт обратился в областной Арбитражный суд с иском на стройфирму, проводившую возведение аэровокзального комплекса в 2010 году.

Согласно выводам техзаключения, причиной пожара стало загорание горючих материалов, использованных в конструкции отделки фасада, вместо предусмотренных контрактом – негорючих. Подтвержден факт проведения некачественных работ подрядчиком. На замену на безопасные материалы после пожара потратили больше 13,6 миллионов рублей.

Арбитражным судом Амурской области вынесено решение о взыскании с ГКУ Амурской области «Строитель» в пользу ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» убытков в размере 13 млн 671 тыс 431 рубля, сообщили в пресс-службе суда.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.