7,5 тысяч потенциальных переносчиков коронавируса взяты на контроль в Амурской области

В зоне риска прибывшие из других стран и регионов, а также контактировавшие с ними местные жители

Пока вся область самоизолировалась на неделю, амурские медики продолжают отслеживать передвижения граждан через границу страны и наблюдать за недавно путешествовавшими по России.

О результатах они отчитались на очередной встрече в областном правительстве накануне всеобщего карантина.

«Весь сезон заболеваемость респираторными вирусными инфекциями не превышает нормы. Всего на коронавирусную инфекцию исследовано 2308 проб, все они отрицательные», — сказала руководитель Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

Каждый, приезжающий из-за границы, находится на персональном учете и меднаблюдении. На 27 марта — это 593 человека. На изоляции по месту жительства — 586 вернувшихся из-за рубежа амурчан. Часть их них проверили сотрудники полиции и Роспотребнадзора — все 249 соблюдают режим самоизоляции.

9 граждан КНР с видом на жительство временно изолированы в селе Волково. В изоляторе на базе Детской городской клинической больницы еще 27 граждан КНР, бывших в контакте с больными по Москве.

Кроме того, «отслеживаются» амурчане, прибывающие на территорию области из других регионов страны. Сейчас в обработке более 6817 таких данных.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.