7 000 дошколят получат путевки в детские сады Приамурья

В крупнейших городах области открываются новые группы для детей до трех лет

Наибольшее количество мест предоставят в Благовещенске, Свободном и Белогорске. Их получат дети младше 3 лет. Благодаря этому матери, имеющие маленьких детей, смогут раньше выходить на работу из отпуска по уходу за ребенком.

В учреждениях дошкольного образования Амурской области уже начался период основного комплектования. В рамках него путевками обеспечат около 5,5 тысяч дошкольников.

Помимо этого в течение этого года 350 детей обеспечат местами за счет внутренних резервов детских садов, для чего в помещениях проведут соответствующие ремонты, будет приобретен необходимый инвентарь.

Также 410 детей получат место во вновь открываемых детских садах (Благовещенский район, Благовещенк, Белогорск), создаваемых в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет», входящего в национальный проект «Демография».

В рамках реализации плана комплексного социально-экономического развития города Свободного завершается строительство пристройки на 120 мест к детскому саду. Новые места предназначены как для детей в возрасте до 3 лет, так и для детей постарше.

Создание дополнительных мест будет способствовать снижению очередности и обеспечению доступности дошкольного образования.

«В Амурской области нет очереди в детский сад для детей от трех до семи лет. Проблема с этой категорией детей решена полностью. Очередь сохраняется для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет, поскольку не все муниципальные детские сады города могут принять таких детей. При этом в таких муниципалитетах, как Белогорский, Завитинский, Зейский, Константиновский, Тындинский, Шимановский районы, городе Шимановске, ЗАТО Циолковский очередь на предоставление ребенку места в дошкольной образовательной организации отсутствует, путевки для детей родители получают в день обращения», — отметила министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Напомним, по указу Президента Российской Федерации Владимира Путина категория детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет должна быть обеспечена местами в дошкольных образовательных организациях до 2021 года.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.