66 случаев COVID обнаружено в учебных заведениях Приамурья за неделю

На дистанционное обучение переведены 23 класса. Специалисты отмечают тотальное нежелание жителей региона носить маски, от чего статистика заражений растет

За прошедшую неделю количество очагов COVID-19 в образовательных учреждениях увеличилось до 66-ти, количество классов, вынужденных обучаться дистанционно, – 23.

Роспотребнадзор  по Амурской области продолжает рейдовые проверки исполнения распоряжения губернатора №10-р в части соблюдения масочного режима в пассажирских автобусах, а также в торговых центрах и объектах розничной сети области.

Проверено 74 объекта, из них нарушения масочного режима установлены на 37 объектах (50%). В результате рейдов отмечено тотальное нарушение соблюдения масочного режима. Нарушения фиксируются повсеместно, как в крупных торговых центрах, так и на мелких объектах, таких как офисы выдачи микрокредитов, салоны связи, аптечные пункты, парикмахерские.

Анализ ситуации за последние две недели по-прежнему свидетельствует о вовлечении в эпидпроцесс трудоспособного населения с 30 до 64 лет, при этом из эпиданамнеза следует возможное инфицирование по семейным контактам – 33,2%, а также при посещении общественных мест и в общественном транспорте – до 30% от всех зарегистрированных случаев.

«Ситуация требует, чтобы везде – в транспорте, в сфере услуг и общепита, в учебных заведениях и на предприятиях неукоснительно соблюдались все меры профилактики, прошу вас обратить на это повышенное внимание», — сказала зампред Правительства Юлия Рябинина.

Наиболее удручающая ситуация в городах: Свободный (нарушения во всех автобусах и проверенных объектах), Тында ( нарушения в 80 % проверенных объектов), Райчихинск – 50 %.  В Благовещенске  сотрудники  Роспотребназдзора регистрировали  нарушения в каждом четвертом объекте торговли, салонах связи, микрокредитных организациях, парикмахерских и аптеках.

Рейды будут продолжены.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.