65 тонн противогололедного реагента закупили в Белогорске

Между тем трехлетние запасы дорожного отсева города из-за аномальной погоды закончились за 10 дней

Новый реагент справился с наледью на дорогах Белогорска

Служба по благоустройству Белогорска получила первую партию реагента «Бионорд». Противогололедный реагент, действующий при температуре до -30°, уже опробован. 3 декабря специалисты проверили, как действует химическое вещество в борьбе с наледью

О том, как тестировали антигололедное спецвещество рассказала руководитель муниципального предприятия по содержанию дорог и благоустройству Ольга Алексеева.

– Сначала дорогу обработали реагентом «Бионорд» в чистом виде. Спустя час, как прописано в инструкции, с помощью грейдера и КДМ попытались сгрести ледовую корку. Однако это не принесло должного эффекта. Затем дорогу по ул. Кирова от ул. Металлургическая до автобусной остановки вручную обработали смесью отсева с реагентом, и также очистили проезжую часть грейдером. Попытка оказалась действенной.

Принято решение использовать смесь дальше с использованием техники.

– Процедура непростая, – отметил глава Белогорска. – Проблема: реагента купили всего 3 тонны (за сегодня израсходовали почти половину), большего объема на Дальнем Востоке нет физически (этот выпросили во Владивостоке). По договоренности с Уральским заводом противогололедных материалов в адрес Белогорска уже идет отгрузка ж/д вагона (62,4 тонны), который мы оплатили. Этого объема должно хватить на очистку всех дорог при нынешних температурах. Если с понижением температур «Бионорд» станет снижать свою эффективность, будем использовать его вчистую, без отсева. Ожидаем поставку вагона с реагентом 15 декабря. Если почувствуем, что его не хватит, закажем еще.

Смесью «Бионорда» с отсевом 3 декабря был обработан участок по ул. Кирова протяж

Тем временем, Белогорск столкнулся с еще одной проблема. Запас отсева, заготовленный в Белогорске на перспективу, и который мог использоваться в штатных условиях несколько лет, заканчивается.

– Как будто знали, заготовили его 2 тысячи тонн, которых в обычных условиях хватило бы на две-три зимы, – добавил Станислав Мелюков. – Но этот объем закончился за 10 дней! До выходных начнем завозить еще. Спасибо всем, кто откликнулся на призыв предложить свои варианты решения аномальной проблемы, но, как показала практика, поможет только «Бионорд’ и ежедневная работа дорожников.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.