450 белогорцев составят картину коллективного иммунитета к COVID-19 в городе вежливых людей

Подобные исследования проведут среди добровольцев по всей Амурской области

Белогорск в числе муниципальных образований Амурской области, где будет реализован первый этап проекта по оценке популяционного иммунитета к вирусу SARS CoV-2, новой коронавирусной инфекции. В сероэпидемиологическое исследование будут вовлечены волонтеры семи возрастных групп, отобранных методом случайной выборки для лабораторного тестирования на наличие иммуноглобулинов класса G.

– В Белогорске по решению Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека лабораторное обследование на наличие антител коронавируса будет проведено у 450 респондентов, – рассказала замглавы по соцполитике Галина Бурмистрова. – В их числе будут обследованы по 64 человека возрастных категорий от года до 17 лет, 18-29 лет, 30-39 лет, 40-49, 50-59, 60-69, 70 и более лет. Данные о состоянии популяционного иммунитета необходимы для выявления особенностей эпидпроцесса, разработки прогноза эпидситуации и планирования мероприятий по специфической и неспецифической профилактике COVID-19.

В Белогорской больнице отметили, что медучреждение готово к проведению мер по забору крови для исследования состояния коллективного иммунитета.

– В медучреждении подготовлен отдельный кабинет, – рассказала главврач Белогорской больницы Виктория Крупко. – Работать он будет в будние дни с 8:00 до 19:00, по субботам – с 8:00 до 14:00. Забор крови будет проводиться в специально для этого оборудованном помещении с соблюдением всех мер безопасности. Там будет две процедурных медсестры и регистратор. Сейчас Роспотребнадзором прорабатывается программа по приглашению и анкетированию волонтеров на сероэпидемиологическое исследование.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.