416 белогорцев нырнули в прорубь на Крещение

Хотя планировала почти 1000

В городе до последнего сомневались в необходимости купели в реке Томь. Глава Белогорска даже провел опрос в своем инстаграме, где больше 900 подписчиков высказали желание отдать дань традиции. Хотя представители церкви давно признали, что купание в Крещение не прописано ни в одном из канонов и появилось в советской россии буквально ниоткуда.

69% комментаторов под постом высказались за обустройство купели, 31% — против. В итоге место для омовений со спуском к воде, подходом к пункту обогрева, освещением оборудовали напротив спуска к реке по ул. Садовая за зданием начальной школы №200.

— Организацию крещенской купели завершили вечером. В 22:00 заступили на ночное дежурство, — рассказал начальник Управления по делам ГО и ЧС Иван Пивкин. — Купания ночью прошли без происшествий. Белогорцы окунались в прорубь, место освещалось с помощью световой башни. Желающие могли согреться горячим чаем. Сегодня дежурство будет продолжено. Обеспечена охрана общественного порядка, дежурство медработников.

Ранее сообщалось, решение об организации купели силами муниципалитета несмотря на отсутствие заявок на проведение мероприятий от активистов и общественников.

— Купель подготовлена как надо! Молодцы кто это сделал. Дорожки выложены сеном, ноги не примерзают, — поделился первыми впечатлениями в сети один из участников крещенских купаний.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.