402 ребенка найдены с начала года в Приамурье

За ненадлежащее исполнение обязанностей привлечены 4698 родителей

Инспекторы по делам несовершеннолетних принимают меры по установлению причин самовольного ухода подростков из дома, беседуют с детьми и их родителями. На профучете в полиции состоят 1006 несовершеннолетних амурчан.

Амурская полиция обнародовала данные за 10 месяцев 2019 года. В органы внутренних дел доставлено 138 детей и подростков, не достигших 16-летнего возраста, находившихся в ночное время на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых.

За это время полиция вернула в семьи и государственные учреждения 402 объявленных в розыск и склонных к бродяжничеству ребёнка.

В первый раз нерадивых родителей только предупреждают. При повторном нарушении правил поведения ребенком отца или мать штрафуют до 5000 рублей либо арестовывают до пяти суток. Так за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к административной ответственности привлечены 4698 амурчан.

Амурская полиция напоминает родителям порядок действий, которые необходимо предпринять в том случае, если ребенок пропал:

— запомните время, когда вы поняли, что ребенок пропал, опросите знакомых и соседей.

— в случае безвестного исчезновения ребенка следует незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции. Чем меньше времени прошло с момента пропажи, тем быстрее ребенок будет разыскан.

— при обращении в ОВД возьмите с собой документы, удостоверяющие личность, а также документы, содержащие сведения о пропавшем ребенке, его фотографию.

— при описании пропавшего ребенка обязательно укажите его приметы, наличие хронических заболеваний, опишите его одежду.

— во время проведения поисковых мероприятий кто-нибудь из взрослых членов семьи должен находиться дома.

Телефон дежурной части УМВД России по Амурской области: 8(4162) 59-41-02, телефон доверия УМВД: 59-40-59.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.