В Свободном 40 специалистов продолжают возведение виадука на месте рухнувшего

До конца года планируют приступить к строительству опор переезда, соединяющего две части города

«До конца года строители планируют закончить работу по устройству всех фундаментов и приступить к сооружению непосредственно опор. В начале года должны стартовать работы по сборке пролетного строения, к весне уже появится конструктив путепровода, объект строится в два дорожных сезона, на данный момент рабочий процесс идет в графике. Учитывая социальную значимость путепровода, и как его ждут жители Свободного, рассчитываем закончить строительство в срок, без задержек и в хорошем качестве», — пояснил губернатор Василий Орлов.

Параллельно начинаются подготовительные работы по сооружению стапеля под укрупнение и монтаж пролетного строения. В январе на стройплощадку доставят металлоконструкции пролетного строения, после чего строители начнут их укрупнительную сборку и переход к следующему этапу работ по надвижке конструкции на опоры.

«На данный момент на объекте производится устройство буронабивных столбов — третья опора в работе, по двум уже закончили. Выполняется устройство шпунтового ограждения под разработку котлована второй опоры, а также ведется армирование ростверка первой опоры, — рассказал Руководитель дирекции по строительству АО «УСК МОСТ» Эдуард Давыдов. — На объекте задействовано более 40 специалистов, с началом следующего этапа количество рабочего состава будет увеличиваться».

 

Напомним, путепровод в Свободном соединял залинейную часть города Свободного с центральной на пересечении автомобильной дороги улиц Михайло-Чесноковская с железнодорожным полотном на 7806 км. После обрушения путепровода в 2018 году, было принято решение, что аварийное строение восстанавливаться не будет, путепровод был частично демонтирован, транспортное сообщение осуществлялось по альтернативному маршруту.

Автомобильный путепровод через железную дорогу возводится за счет выделения средств федерального бюджета. Контроль за ходом строительства объекта дорожно-транспортной инфраструктуры осуществляется министерством транспорта и дорожного хозяйства области.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.