39 новых школьных автобусов прибыли в Приамурье

Транспорт распределят по муниципалитетам и интернатам

Министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева уже побывала на месте стоянки машин.

«С 2017 года в Амурскую область бесплатно по инициативе Правительства РФ приходят школьные автобусы, это позволяет нам в полной мере организовать подвоз детей, в котором нуждаются более семи тысяч школьников нашего региона. Для нас данная мера поддержки очень значима. Примечательно, что в последние годы мы стали получать автобусы для северных территорий, что очень актуально для нашего региона. В таких автомобилях предусмотрено тройное остекление, термоизоляция кузова, дополнительные печи. Уверена, в них ребятам будет комфортно и тепло даже в самые лютые холода», – подчеркнула глава минобрнауки области.

Вместимость полученных автобусов разная – 18, 24 и 31 место. Из них 11 транспортных единиц имеют северное исполнение.

В какие муниципалитеты отправится транспорт после оформления документов, уже известно. В первую очередь при распределении транспорта учитывалось географическое расположение территории, ущерб, полученный в результате паводка, и потребность муниципалитетов.

«13 муниципалитетов получат 28 школьных автобусов. Наибольшее количество автомобилей – шесть машин – достанется Серышевскому району, по четыре – Архаринскому и Свободненскому районам, три – Константиновскому району. Кроме того, по два автомобиля распределено Завитинскому и Селемджинскому районам, по одному – городам Белогорск, Райчихинск, Шимановскому, Мазановскому, Зейскому, Ивановскому и Благовещенскому районам, — рассказали в пресс-службе амурского правительства.

Впервые школьные автобусы направят в амурские интернаты. Например, по два автомобиля получат Амурский кадетский корпус, школы-интернаты в Белогорске, Свободном, Новобурейском. По одному – коррекционные школы № 7 и 8 в Благовещенске и спецшкола поселка Юхта.

Фото: amurobl.ru

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.