32 тысячи амурчан владеют оружием

Росгвардия региона рассказала, кто охраняет амурчан, сколько оружия на руках у местных жителей и есть ли в Приамурье частные детективы

В день 51-летия подразделения полиции по учету за оружием Амурлента рассказывает о подробностях его деятельности.

12 февраля — день образования подразделений лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью.

В 1969 году в МВД СССР создан отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы. А с 2016-го это подразделение вошло в структуру Росгвардии.

— На подразделения лицензионно-разрешительной работы возложено немало задач, важнейшими из которых являются изъятие из незаконного оборота оружия и боеприпасов, предупреждение и пресечение правонарушений в сфере оборота оружия, частной охранно-сыскной деятельности, обеспечение электронного учета гражданского и служебного оружия. К числу приоритетных направлений следует также отнести вопросы, связанные с оказанием государственных услуг населению в области оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности, — сообщает пресс-служба амурской Росгвардии.

В Амурской области на учете состоит 32414 человек, у которых на руках порядка 63 776 единиц оружия.

Росгвардия является регулятором в сфере оказания частных охранных услуг, осуществляемых более чем 100 частными охранными организациями. Около 50 из них имеют в своем распоряжении порядка 520 единиц служебного оружия.

На 1 февраля 2020 года в Амурской области зарегистрировано:

32414 владельцев, получивших разрешение на хранение и ношение оружия.

63776 единиц оружия.

105 частных охранных организаций, из них 49 охранных организаций использующие оружие, в пользовании которых находится 520 единиц служебного оружия;

4 индивидуальных предпринимателя, зарегистрированных в качестве частных детективов;

3863 квалифицированных работника, имеющих допуск к охранной деятельности.

6829 объекта различной формы собственности находится под охраной негосударственных структур безопасности.

10 юридических лиц, имеющих лицензии на торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему.

За различные нарушения правил оборота оружия изъято более 2 000, а из незаконного оборота изъято 109 единиц оружия. Владельцами гражданского оружия за истекший период допущено 108 фактов его утраты и хищения. Должностными лицами подразделений лицензионно-разрешительной работы Приамурья составлено 2 065 протоколов за нарушения правил оборота оружия, по которым приняты решения о привлечении к административной ответственности.

В 2019 году жителями Амурской области добровольно сдано 342 единицы оружия, в том числе 21 единица, на возмездной основе, за которую предусмотрена выплата в соответствии с постановлением Правительства Амурской области.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.