280 амурчан оштрафовали за отсутствие маски с начала осени

В регионе усилят контроль за соблюдением масочного режима из-за роста числа заболевших COVID

На заседании оперштаба был поднят вопрос привлечения к ответственности граждан, игнорирующих требования по ношению маски в общественных местах.

Напомним, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации утверждено постановление от 16.10.2020 № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом». Введена обязанность лиц, находящихся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

Обязанность по ношению масок действует на территории Амурской области с 21.04.2020 (распоряжение Губернатора Амурской области 21.04.2020 № 75-р).

«Поэтому, в целях единообразного подхода к формированию практики по привлечению к административной ответственности предлагаю определить, что игнорирование гражданами этой обязанности, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ», — сказала руководитель амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова.

УМВД России по Амурской области с 1 сентября за нарушение масочного режима составлено более 280 протоколов об административном правонарушении по ст. ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

«Предлагаю активизировать работу в этом направлении Управлению Росгвардии по Амурской области, Главному управлению МЧС России по Амурской области и министерству экономического развития и внешних связей Амурской области, должностные лица которых в соответствии с постановлением Губернатора Амурской области от 08.04.2020 № 83 уполномочены на составление административных протоколов по данной статье КоАП РФ», — подчеркнула Ольга Курганова.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.