25 тысяч взрослых россиян написали письма Деду Морозу

У волшебника из Великого Устюга просят квартиры, машины и путевки на море. Детские мечты не особенно уступают: школьники мечтают о дорогих гаджетах и роботизированных игрушках

«На 1 декабря Дед Мороз получил 76 тыс. 453 письма, не только из России, но и из других стран. Примерно одна треть приходит от взрослых всех возрастов, ведь в чудеса верят не только дети. Женщины просят квартиру в центре города, путевку на море или стабильную работу. Просьбы мужчин — увеличение заработной платы, карьерный рост и новый автомобиль», — уточнили в канцелярии Деда Мороза.

Среди написавших есть те, кто мечтают о благополучии для своих родных и мире на Земле, пенсионеры пишут о помощи материальной, а иногда присылают жалобы на чиновников.

Дети же хотят получить от Деда Мороза гаджеты нового поколения, куклу LOL, Барби, детскую косметику, трек Hot Wheels, 3D-ручку, новое платье, конструктор Lego, робота-трансформера, гироскутеры, самолеты и машинки на пульте управления, железную дорогу. Также популярностью пользуется и спортивный инвентарь: велосипеды, коньки, лыжи, футбольные и волейбольные мячи. Уже второй год стали популярны игры для всей семьи: «Мафия», «Монополия» и др.

Среди необычных просьб были ручка — эликсир вечной жизни, крылья, как у феи, хвост, как у русалки, скатерть-самобранка, волшебные камни. При этом в первую очередь Дед Мороз отвечает «на письма добрые и творческие».

«Ответ можно получить в течение года. В этом году таких писем стало значительно больше», — отметили в канцелярии.

Главное почтовое отделение российского Деда Мороза находится в Вологодской области, в самом центре города Великий Устюг. Именно сюда круглый год доставляют мешки писем с просьбами и пожеланиями. С момента открытия почты Деда Мороза пришло 3,39 млн писем.

Кстати, Дед Мороз подарил Московскому зоопарку двух карликовых домашних свиней (мини-пигов) к празднованию года Желтой Свиньи.

«Свинья — это непростое животное, оно живет с человеком много миллионов лет И вот за что я люблю именно мини-пигов: вы видели их глаза? В них отражена душа… Многие почему-то считают, что свинья — животное грязное, неправда, друзья мои, оно очень чистоплотное», — сказал волшебник, вручая двух маленьких поросят зоосаду.

Он сообщил, что животным около двух месяцев, какое-то время они проведут на карантине, после чего их переместят в вольер. По словам Деда Мороза, он неслучайно подарил животных именно зоопарку, так как в нем им обеспечат грамотный уход, а юные посетители зоосада смогут научиться ухаживать за мини-пигами в домашних условиях.

Волшебник рассказал, что поросят зовут Счастье и Радость.

Дед Мороз предупредил, что не стоит просить у него в подарок объекты недвижимости и транспортные средства.

«Заказавшие» новую машину могут встретить праздник в одиночестве, застряв в пробке, так что настоящее счастье кроется совсем в других вещах, сказал новогодний волшебник на пресс-конференции в ТАСС.

«Не просите, пожалуйста, новых машин, квартир… Тот, кто загадывает на Новый год новую машину, встречает Новый год в одиночестве, стоя на МКАД в пробке», — сказал он.

Счастье, напомнил Дед Мороз, заключается совсем в других, нематериальных вещах. «Для меня счастье — это когда вас понимают. И я мечтаю, чтобы все мы научились понимать друг друга», — добавил он.

Источник: ТАСС

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.