25 тысяч хвойных деревьев готовят лесхозы к Новому году в Приамурье

Продажа праздничных деревьев начнется с 10 декабря

Подготовка к заготовке новогодних деревьев в этом году в амурских лесхозах началась в конце октября и продлится до конца ноября.

Заготовка деревьев хвойных пород для новогодних праздников проходит на территориях, подлежащих расчистке: на просеках, минерализованных полосах, противопожарных разрывах, трассах противопожарных и лесохозяйственных дорог, участках для выполнения рубок ухода за лесом и других площадях, где не требуется сохранения насаждений.

На продажу выставят около 25 тысяч сосны обыкновенной и ели аянской. Больше всего – 10 тысяч деревьев – будут продавать в Благовещенске и Благовещенском районе.

«В этом году сотрудниками Благовещенского лесхоза уже заготовлено 3 тысячи деревьев, которые находятся в складском помещении предприятия. Остальную часть от потребностей заготовят предприниматели, — рассказал Артем Свищук, мастер леса ГАУ Амурской области «Благовещенский лесхоз». – Размер елок разный, как и цена. В нашем лесхозе вот уже три года не повышается стоимость новогодней ели – от 350 рублей».

Жители Зейского, Шимановского, Селемджинского районов для личного пользования тоже могут срубить ель или сосну. Для этого гражданину необходимо обратиться в лесхоз, оплатить стоимость дерева. Специалист определит участок, на котором можно будет срубить дерево.

Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности области напоминает, за незаконную заготовку новогодних елей, а также за приобретение, перевозку и сбыт заведомо незаконно заготовленных деревьев нарушителям грозит как административная ответственность — штраф до 500 тысяч рублей, так и уголовная: наказание – лишение свободы до 2 лет.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.