200 амурчан лечатся от коронавирусной инфекции амбулаторно

За их перемещением по городу будут следить по геолокации телефона

«Эпидемиологическая ситуация в регионе несколько стабилизировалась – в течение 5 последних дней в целом по области нам удаётся сохранять коэффициент распространения 0,8. Пока не удаётся достичь стабилизации в Благовещенске и Благовещенском районе, где коэффициент распространения выше 1», — сообщила руководитель регионального Роспотребнадзора Ольга Курганова на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

На штабе рассматривался вопрос снятия части ограничений, ведённых в связи с новой инфекцией. Главный санитарный врач области отметила, чтобы при их снятии нужно не вызвать подъём заболеваемости. В частности необходимо отладить систему дистанционного контроля за теми, кто проходит лечение амбулаторно, их более 200 человек, больше всего в Благовещенске.

Министерству цифрового развития и связи решением штаба поручено организовать систему мониторинга пациентов с новой коронавирусной инфекцией, которые находятся на амбулаторном лечении, на основании сведений сотовых операторов о геолокации сотового телефона конкретного лица.

Также Роспотребнадзор рекомендовал министерству экономического развития и внешних связей и министерству образования и науки проработать вопрос с туроператорами – организаторами детских туров, которые планируют вывозить детей в другие субъекты РФ.

«Выезд за пределы Амурской области возможен только в том случае, когда есть подтверждение, что субъект начал принимать туристов. Надо быть крайне осторожным, чтобы не разбалансировать эпидситуацию», — подчеркнула Ольга Курганова.

Для недопущения рисков осложнения эпидобстановки на территории области развёрнуто 10 инфекционных госпиталей на 880 коек и 13 провизорных госпиталей на 662 койки.

Средства индивидуальной защиты в зависимости от наименования медицинские организации укомплектованы от 10 дней до 1 месяца. Лекарственные препараты также в достаточном количестве.

«Больница Свободного уже работает по Авифавиру (новому лекарственном препарату для лечения больных с коронавирусной инфекцией). Вчера 200 упаковок на 100 человек получила городская клиническая больница, в ближайшее время препарат поступит в больницу в г. Тынды», — сообщила и.о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.