2 марта архитекторы приступят к преображению площади Благовещенска до неузнаваемости

Первый этап строительства завершат уже к концу лета 2020, а весь центральный участок от реки Амур будет готов через три года

В Благовещенске начинаются подготовительные работы по строительству городского центра «Трибуна Холл». Первый этап масштабного проекта – реконструкция площади Ленина. Ее закроют для посещений 2 марта, после проведения общегородского праздника Масленницы.

Планируется построить детский центр, многофункциональную площадку, новую современную сцену для проведения праздничных мероприятий и зону с детскими и спортивными площадками.

В рамках проекта, кроме существующей площади Ленина, появится «новая». Дорожки из мелкого гранита, озеленение, малые архитектурные формы и точечное освещение украсят зону отдыха.

Центральным объектом площади станет культурный центр с трибуной. Который можно использовать и как смотровую площадку, и трибуну для зрителей. Связать две площади предлагается широкой аллеей с оборудованными на ней сухими фонтанами, местами отдыха и торговыми павильонами. Зимой аллея может стать зимним городком.

В связи с реконструкцией общегородские праздники, как День города и школьный выпускной, будут проводиться на других площадках, уточняет пресс-служба администрации Благовещенска.

Предполагается, что первый этап реконструкции центральной площади завершится к концу августа 2020 года.

Кстати, также ожидается преображение насыпной территории набережной в районе ОКЦ. Здесь разверется терминал канатной дороги над Амуром в соседний Китай.

Подробнее о проекте Золотой мили мы писали в конце декабря.

Иллюстрации из проектов unstudio

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.