120 камер следят за благовещенцами круглосуточно

300 записей системы «Безопасный город» помогли раскрыть преступления против прав и свобод горожан, в том числе использовались в расследовании причин ДТП

Сегодня на территории города работает 120 камер видеонаблюдения за местами массового пребывания населения, 12 камер видеонаблюдения за пожарами в лесах на территории городского округа в пожароопасный период, 20 камер в тестовом режиме ведут наблюдение за детской площадкой, расположенной по улице Краснофлотской.

Современная серверная позволяет хранить информацию о правонарушениях, возникновении палов сухой травы, ситуациях чрезвычайного характера, в том числе повреждений коммуникаций, инфраструктуры и имущества, в течение месяца.

«Сегодня ЕДДС открыта на новой платформе — в новом здании. Здесь созданы все условия в соответствии с методическими рекомендациями главного управления МЧС РФ. Также добавился резервный областной центр обработки данных 112, два специалиста в круглосуточном режиме готовы принимать звонки от граждан. Установлена современная система оповещения населения города. Кроме того, сегодня работает в тестовом режиме дополнительная система видеонаблюдения, тестируется программа по определению автомобильных номеров. Нам есть куда развиваться, но для этого уже дан хороший задел. Теперь мы планируем развивать аппаратно-программный комплекс и обучать специалистов. Все это позволит повышать уровень безопасности нашего города», — рассказал начальник Управления ГО ЧС города Благовещенска Игорь Темнюк.

Камеры видеонаблюдения устанавливаются не только на дорожной сети, а также в местах массового пребывания людей, в местах наиболее подверженных преступности. Это оказывает помощь в ходе следственной работы по установлению причин и обстоятельств происшествия, виновных лиц при кражах, угонах автомобилей или при ДТП. Кроме того, работа камер помогает отслеживать ситуацию при проведении мероприятий в местах массового пребывания людей.

Сотрудники полиции отмечают, что ситуация с раскрываемостью преступлений благодаря системе «Безопасный город» значительно улучшилась. Так, за 10 месяцев 2018 года раскрыто 2 уголовных дела и 43 правонарушения. ЕДДС города представила более 300 видеозаписей, которые были приложены к материалам административных и уголовных дел.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.