12 автозаправок повредили в Благовещенске невнимательные автолюбители

Полиция напоминает, что это серьезное ДТП, место которого нельзя покидать до составления протокола

Случаи повреждения имущества автозаправочных станций водителями автотранспорта регулярно регистрируются на обслуживаемой территории. Чаще всего невнимательные или торопливые граждане, во время заправки своего автомобиля, забывают извлечь заправочный пистолет из бензобака и начинают движение. В результате деформируются топливно-заправочные колонки, ломаются пистолеты, рвутся шланги.

С начала 2020 года только на заправочных станциях произошло порядка 12 таких случаев.

Так, 2 мая на одной из автозаправочной станции города водитель Toyota Premio, при начале движения не убедился в безопасности своего маневра, совершил обрыв заправочного шланга, и уехал с места ДТП.

В данном случае скрывшегося водителя сотрудники ГИБДД установили, и на него составлен административный материал.

Зачастую водители не считают вышеуказанные инциденты дорожно-транспортным происшествием и спокойно уезжают с места происшествия. Согласно, Правил дорожного движения, под дорожно-транспортным происшествием понимается событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли, или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Действия водителей причастных к ДТП, приведены в п. 2.5.Правил: при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. Вызвать сотрудников ГИБДД.

Инспекторы Госавтоинспекции примут меры к розыску скрывшегося с места ДТП водителя, в отношении него будет составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Санкция по данной статье влечет лишения права управления транспортными средствами на срок до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.