113 млн рублей амурские дольщики доверили банкам по новой схеме квартирного строительства

Счета эскроу защищают людей от банкротства и обмана застройщиков до получения заветных ключей от собственного жилья

Количество счетов эскроу амурчан, предназначенных для расчётов по договорам участия в долевом строительстве, увеличилось с 14 в октябре до 45 в декабре. Соответственно, увеличилась сумма средств, депонированных участниками долевого строительства на счетах эскроу, — с 41,5 млн рублей до 113,4 млн рублей.

«На Дальнем Востоке проектное финансирование реализуется пока только в шести регионах, включая наш. Между банком и застройщиком в Амурской области заключён один договор на сумму 715,2 млн рублей», — рассказал управляющий Отделением по Амурской области Дальневосточного главного управления Центрального банка Российской Федерации Владимир Волков.

Сегодня 94 банка, в том числе 11 банков, действующих на территории региона, отвечают установленным Правительством РФ критериям и имеют право открывать счета для застройщиков, а также счета эскроу для физических лиц. Они же могут являться основными кредиторами для застройщиков. Перечень уполномоченных банков размещён на сайте Банка России в разделе «Финансирование долевого строительства». Информацию о подаче документов онлайн способом необходимо уточнять непосредственно у банков.

Карта строящегося в России жилья, информация о ходе строительства, в том числе, этапах и сроках возведения конкретного дома, а также данные о репутации застройщика и средствах, за счёт которых идёт финансирование строительства, размещены в Единой информационной системе жилищного строительства на сайте корпорации ДОМ.РФ, уточняет пресс-служба амурского отделения Банка России.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.