Снег и ветер «навестят» Приамурье

Во вторник, 13 марта, метеорологи советуют утеплиться, а спасатели — воздержаться от загородных поездок.Температура в Амурской области ночью -13-18°С., местами -23-28°С. Днем 0-5°С., местами по северу -7-12°С. Благовещенск осадки обойдут стороной.

Управление по делам ГОЧС города Благовещенска со ссылкой на Амурский ЦГМС – филиал ФГБУ «Дальневосточного УГМС» сообщает, что местами по области ожидается сильный снег 6-19 мм за 12 часов и менее. Ветер свыше 12 м/с. Местами на дорогах заносы, снежный накат, гололедица.

В этот период возможен обрыв линий электропередач, нарушение устойчивости работы систем жизнеобеспечения, увеличение числа дорожно-транспортных происшествий, увеличение случаев травматизма среди населения.

13 марта местами на дорогах области возможен снежный накат, гололедица. Ночью и днем переменная облачность, в отдельных районах слабый снег. Ветер ночью северо-западный, днем юго-восточный 1-6 м/сек, местами до 11 м/сек. Температура ночью -13-18°С., местами -23-28°С. Днем 0-5°С., местами по северу -7-12°С.

В связи с ожидаемыми неблагоприятными явлениями погоды (сильный снег и гололедица) управление по делам ГОЧС города призывает благовещенцев 13 марта воздержаться от поездок за рулем автомобиля по областным трассам. В случае, если поездку отложить невозможно, водителям рекомендуется быть предельно осторожными и внимательными. Прежде чем выехать на трассу, необходимо убедиться в соответствии состояния резины к условиям дорожного покрытия.

При движении необходимо соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и природные условия, в частности видимость в направлении движения. Не развивайте скорость большую, чем позволяют погодные и дорожные условия.Проявляйте особую осторожность на перекрестках и пешеходных переходах, а также обязательно соблюдайте дистанцию. Не выезжайте на дороги на летней резине!

В Благовещенске неблагоприятные погодные условия не ожидаются. 13 марта на территории города возможна переменная облачность, без существенных осадков. Ветер ночью северо-западный, днем юго-восточный 4-9 м/сек. Температура ночью -12-14 °С. днем -1+1 °С.

Фото: rusvesna.su

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.