Шутка с региональным колоритом признана пропагандой наркотиков

Амурчанина оштрафовали за табличку на машине с изображением конопли и упоминанием «наркотической» статьи УК 228

Благовещенский городской суд не оценил интернет-мем на автомобиле амурчанина и приговорил его к штрафу в 4 000 рублей. Табличку с надписью «228 AMUR REGION» постановили изъять.

Как пояснили в пресс-службе суда, в январе в районе улицы Загородная областного центра иномарка со специфичным знаком «похожим на лист конопли» привлекла внимание правоохранителей. Водителю вменили административное правонарушение: «пропаганда наркотиков».

Чтобы доказать пропаганду запрещенных растений, были привлечены научные сотрудники «Всероссийского научно-исследовательского института систем орошения и сельхозводоснабжения «Радуга», которые опознали на табличке машины листья конопли сорной.

Как установлено судебным экспертом заключении, водителем указанного транспортного средства осуществляется пропаганда наркотического средства путем публичной демонстрации изображения на табличках листа растения, схожего с коноплёй, по смыслу усиленного дважды продублированным номером 228, аналогичным номеру статьи УК РФ, исключающим сомнения в том, что изображённый лист символизирует наркосодержащее растение. Владелец автомобиля открыто, явно оповещает прохожих и проезжающих в других автомобилях людей о том, что на территории Амурской области произрастает конопля.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.