Штормовой ветер накроет Приамурье

На юге и востоке ожидаются сильные осадки преимущественно в виде мокрого снега

В связи с выпадением осадков на дорогах гололедица, снежный накат. Ночью и днём 18 апреля на территории Амурской области усилится северный ветер в порывах до 18-23 м/с. В Благовещенске – до 20-22 м/с.

Специалисты МЧС России предупреждают, что в результате обильных осадков возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального характера. Они могут быть обусловлены нарушением в работе объектов ЖКХ и энергетики, стать причиной аварий на ЛЭП и линиях связи. Кроме этого, из-за образовавшихся гололедных явлений могут возникать затруднения в движении всех видов транспорта, возможно увеличение количества ДТП.

При гололедице водителям и пешеходам необходимо быть предельно осторожными. Многие водители забывают особенности управления автомобилем на скользкой дороге. Когда шины попадают на лед, их сцепление с дорогой сразу снижается в 4-5 раз, что приводит к увеличению тормозного пути в несколько раз, следовательно, быстрая остановка автомобиля просто невозможна. Такие дорожные условия требуют от водителей и пешеходов повышенного внимания к мерам собственной безопасности и безупречного соблюдения Правил дорожного движения.

Пешеходам рекомендуется передвигаться по тротуару и не пересекать проезжую часть в неположенном месте.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

— «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;

— «01» — со стационарных телефонов;

— «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Фото: 24.kz

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.