Самые актуальные смартфоны весны 2018 — Новостной портал Амурлента

Самые актуальные смартфоны весны 2018

Советы ведущих авторов АйТи-обзоров страны о телефонах всех марок и ценовых категорий.

Мы попросили ведущих российских ИТ-журналистов составить свой топ смартфонов по нескольким ценовым категориям: до 15 000 рублей (самая популярная ценовая категория), до 35 тысяч рублей (самая разнообразная ценовая категория) и свыше 50 000 рублей (флагманские устройства).

Денис Самсонов, ведущий программы «Сумма технологий», радиостанция Business FM

iPhone или Android? Самый интересный вопрос, над которым стоило поразмыслить, мне ни разу не задавали. Видимо, с ключевым выбором все справляются сами. Дальше все проще и скучнее. Лучший Android-смартфон прямо сейчас – представленный в Барселоне Samsung Galaxy S9. Да, это фейслифтинг прошлогодней восьмерки. Samsung научился у Apple не только делать культовые вещи, но и с чистой совестью пропускать модельный год. Пока отрыв от конкурентов это позволяет. Посмотрим, что покажет Huawei в конце марта в Париже.

Если хочется разумной покупки, то сейчас самый удачный момент для приобретения Galaxy S8, которые не сильно хуже, а в руках не отличишь.

Лучший Android-смартфон для человека с маленькой ладонью уже который год Sony Xperia Сompact. В этом сезоне в линейке XZ2.

Тех, кто предпочел Apple, ждет непростой выбор между iPhone X и iPhone 8 Plus. Десятка субъективно «круче» и снимает невероятные селфи, модель iPhone 8 Plus не так интересна, но более удобна. Если бюджет ограничен, делаем шаг вниз по линейке, и так вплоть до iPhone SE, которая тоже очень недурна.

В суб-премиальной области советовать конкретную модель невозможно. Пара общих соображений. Смартфоны ломаются, лучше выбрать бренд с официальным сервисом в России. У китайских телефонов, особенно сделанных для локального рынка, часто встречаются чудовищные алгоритмы оптимизации селфи. Маленькие (по китайским меркам) компании могут оставить ваш смартфон без обновлений операционной системы. Я бы смотрел на Honor, Oppo, Xiaomi, Alcatel. У кого-то из них наверняка на этой неделе специальное ценовое предложение.

Кирилл Семенов, эксперт мобильного направления сайта ZOOM.Cnews

До 15 тысяч рублей смартфоны все одинаковые плюс-минус: вопрос выбора, какой логотип пользователю больше нравится, поэтому в данном сегменте, пожалуй, ничего советовать бы не стал. Если расширить границы, то iPhone SE. Его же и в нижней границе среднего сегмента. Ну а в качестве флагмана я бы посоветовал Samsung Galaxy Note 8 или iPhone 8 Plus.

Дмитрий Бевза, ИТ-обозреватель Газеты.Ru

Правила покупки бюджетного смартфона: cмартфон должен быть китайским и называться этот смартфон должен Xiaomi Redmi. Если вилка в цене между «белыми» и «серыми» аппаратами большая, то можно смело покупать на AliExpress с так называемой «гарантией продавца». Также стоит смотреть в сторону разных акции у официалов. Бывают очень выгодные предложения и в этом случае у вас будет смартфон с гарантией производителя. Модели: Xiaomi Redmi 5A (5-6 тысяч рублей) за «серый» аппарат. Полноценный, новый, универсальный смартфон пригодный для любых задач, кроме хорошей фото- и видеосъемки. Redmi 5A – это устройство из серии «дешевле только даром» причем в алюминиевом корпусе. Xiaomi Redmi Note 4x – народный аппарат для тех кто считает, что «размер имеет значение» Дисплей Full HD 5.5 дюйма, аккумулятор 4100 мАч, более быстрый процессор, «более лучшая» камера. Цена от 9 тысяч за «серую» модель.

Правила покупки смартфона средней ценовой категории: определяемся, что нужно, понты или гарантии. Если не хватает или жалко денег на Apple и Samsung, берем «cерый» Xiaomi Mi 6 за 23 тыс. Cмартфон — огонь. Как говорят автомобилисты — полный фарш. Мощный процессор Qualcomm Snapdragon 835, неплохая камера с оптическим зумом, модный стеклянный корпус.

Если нужна надежность и официальная гарантия, то берем за 23 тысячи Honor 9. Очень красивый смартфон, тоже стеклянный корпус, очень эффектные цвета (серый и синий). Отличная двойная камера с гибридным зумом, есть, в отличие от Xiaomi Mi 6, слот под карту памяти, реализовано управление жестами, отдельный аудиочип обеспечивает классный звук в наушниках, плюс Huawei дает бонусом в своём магазине беспроводные наушники Honor Sport. В общем, отличный аппарат с почти топовыми характеристиками.

Премиальный смартфон — это не только характеристики, но и престиж. Поэтому вариантов покупки только два – iPhone X и Samsung Galaxy S9/S9+. Это выдающиеся по всем своим характеристикам аппараты. Один, очень крутой и очень необычный (iPhone X) другие два… просто крутые — Galaxy S9/S9+.

Почему они? При том, что к эргономике iPhone X не так просто привыкнуть, а отличия Galaxy S9/S9+ от Galaxy S8/S8+ не слишком велики (при более высокой цене).

Все просто — iPhone X стоит 80-92 тысяч рублей, а Galaxy S9/S9+ — 60-75 тысяч. Это самые дорогие и самые лучшие смартфоны на рынке в настоящее время. У них почти нет недостатков, придраться можно только эргономике iPhone X, времени автономной работы Galaxy S9/S9+ и к некоторым аспектам работы камеры (у всех). Но надо понимать, что при всем том, флагманы других вендоров находятся немного позади по своим техническим характеристикам и ооочень далеко по своей имиджевой составляющей.

Илья Шатилин, аналитик TelecomDaily

До 15 000 рублей я бы взял Meizu M5S или Xiaomi Redmi 5A, потому что он долго держит батарейку и практически не тормозит, при этом качественно собран, и имеет интересную программную оболочку. В диапазоне 15 000 — 35 000 однозначно Honor 9: это тот случай, когда флагманский P10 одновременно и улучшили, и удешевили. Назвать отсутствие надписи Leica на корпусе ухудшением камеры я бы не рискнул. Ну, а из флагманов — LG G6, тут и модный экран 18:9 (кстати, первый в индустрии) и вполне себе актуальный процессор 821-ый Snapdragon, и камера шикарная, и, главное, цена уже упала до нефлагманского уровня. Да, аппарату уже год, но он за год не стал хуже.

Александр Баулин, ИТ-эксперт

В младшем ценовом диапазоне фактический выбор идет между младшими моделями топовых смартфонов и «китайцами», iPhone не влезает под планку 15 000 рублей даже как модель 5S, а меньше, мне кажется, уже нет смысла брать, не будет ни магии Apple, ни удовольствия от использования. Xiaomi Mi 5 тоже сбалансирован: не тормозит, не глючит, нормально снимает. Флагманы не входят в средний ценовой диапазон, зато тут можно воспользоваться моделями предыдущих лет. Sony продолжает обновлять ОС даже после выхода новых моделей, а старые падают в цене и не теряют своей привлекательности для меня: Compact действительно компактный, водонепроницаем, быстр, хорошо снимает. Но это не вариант для тех, кто любит большие экраны!

Среди дорогих флагманов я бы выбрал iPhone предыдущего поколения, потому что экосистема у них отличная. Один из плюсов iOS, что новые функции поддерживаются в большинстве своем предыдущими моделями. Поэтому покупка флагмана предыдущих лет является разумным компромиссом по цене-функциональности-премиальности.

Ким Коршунов, Youtube-канал «Чудо Техники»

Скажу как есть: никогда и никому не советую, какой смартфон купить, особенно бюджетные модели. Новинки появляются так быстро — одна лучше другой — что в итоге одно и тоже: посоветуешь что-то, человек купит, а через месяц ему уже грустно, что вышла новая модель: лучше и на 2 000 дешевле, чем его смартфон.

Но если смотреть прямо сейчас, в марте 2018-го, до 15 000 — это однозначно смартфоны Xiaomi. Они в этом сегменте уже короли, отличное соотношение цена-качество, достойное качество съемки, бодрые процессоры и официальная поддержка в России.

15 000 — 35 000 рублей — самый сложный выбор. Сам пользуюсь LG G6 как вторым смартфоном. Он как раз стоит примерно этих денег. Хорошее железо, удобный хват, есть 3.5 мм и роскошная вторая широкоугольная камера. Если хочется компактный смартфон, присмотритесь к iPhone SE.

Советовать конкретный флагман точно не буду: cам пользуюсь iPhone X, снимаю видео на камеру Galaxy Note 8, ничего не имею против LG V30+ и точно советую попользоваться день-два новыми S9 и S9+. В этом году будет еще много интересных флагманов. Так что выбирайте по ощущениям. Достойных телефонов на рынке очень много и будет еще больше.

Сергей Кузьмин, шеф-редактор Wylsacom Media

Я не хочу никого обманывать, потому что речь идет о моем выборе, так что во всех категориях выбрал бы соответствующие айфоны. Начало — iPhone 5S или SE, в серединке iPhone 6S и производные, вершина — iPhone X. Если долго пользуешься iOS, то эксперименты со смартфонами других компаний заканчиваются одним — ты снова покупаешь айфон. Наконец, есть пара неочевидных для потребителя достоинств — огромный запас прочности (речь про поддержку новых версий iOS) и отличная цена на вторичном рынке. То есть, купив такой смартфон, через год его можно будет выгодно продать.

Иван Черноусов, обозреватель DGL.ru

Я бы посоветовал следующие варианты: до 15 000 рублей – однозначно Huawei Honor 9 lite. Да, его цена приближается к высшей планке, но за эти деньги вы получаете смартфон с двойной камерой, весьма достойным экраном, современной операционной системой (Android 8.0) и шустрым процессором.

В категории 15 000 — 35 000 я бы ориентировался на Galaxy S7 Edge. Да, аппарат был выпущен практически два года назад, но это самый настоящий флагман: фирменный OLED-дисплей Samsung. быстрый процессор Exynos 8890 (аналог Snapdragon 835), отличная камера и что немаловажно, водозащита по стандарту iP68.

Из флагманов выбирать что-то конкретное очень тяжело, все зависит от ваших предпочтений той или иной ОС. Если Android — то я также рекомендовал бы смотреть в сторону Samsung, совсем скоро на рынке появятся Galaxy S9/S9+. Главным достоинством этих смартфонов является настраиваемая диафрагма – все любители мобильной фотографии уже давно смакуют данную «фичу». Если Galaxy S9/S9+ для вас очень дорого, то порекомендую смотреть в сторону Note 8. Для обычного пользователя большой разницы нет, но очевидно, что «восьмерка» подешевеет сразу после выхода новых «Галактик».

А если вы фанат Apple, то выбор очевиден – это iPhone X. Несмотря на то, что аппарат был представлен в прошлом году, у него не мало достоинств: это и великолепный OLED дисплей (к слову, его тоже делает Samsung), и отличная камера, а самое главное он еще очень долго будет актуальным — как минимум, до сентября этого года. Нельзя не отметить и тот факт, что Apple очень долго обновляет ОС на своих смартфонах: ручаюсь за то, что как минимум 4 года iPhone X будет получать самые последние обновления.

Коллективный разум редакции AndroidInsider.ru

Среди смартфонов до 15 000 рублей привлекают внимание в первую очередь представленный в начале февраля Honor 9 Lite, который имеет производительное железо, красивый стеклянный корпус, который выглядит более дорого чем стоит и достойные для своей ценовой категории камеры, которых по две с каждой стороны. До 35 000 рублей стоит обратить внимание на не теряющий популярность OnePlus 5, цена на который немного опустилась с выходом модели 5T, но это все еще современный аппарат с топовым железом и высокой производительностью. Из флагманов отличным вариантом выглядит iPhone X, который хоть и стоит дорого, но предлагает одну из лучших камер, уступающую только камере еще не поступившего в продажу Samsung S9, дизайн, который уже начали копировать даже именитые бренды и широкую поддержку Apple. Смартфон будет получать обновления несколько лет, а направленность компании говорит о том, что именно подобные устройства будут у нее в приоритете в ближайшее время.

Вадим Плесский, cообщество «Клуб любителей гаджетов»

Обновление операционной системы – вопрос, который волнует многих пользователей устройств на платформе Android. Скажем честно, большинство производителей не уделяет внимания данному вопросу, пуская его на самотёк, особенно в бюджетном сегменте. Приятное исключение – Xiaomi Mi A1, смартфон, выпущенный компанией Xiaomi в партнерстве c Google по программе Android One. Его владельцы получают обновления системы непосредственно от компании Google.

Лучшая модель в сегменте до 35 000 рублей – Xiaomi Mi MIX 2. Китайская компания Xiaomi была первопроходцем на рынке смартфонов со сверхширокоформатным дисплеем (18:9, или 2:1) с моделью Mi MIX, эксперимент увенчался успехом, и Mi MIX 2 является его дальнейшим развитием. Мощный процессор Snapdragon 835, отличный дисплей c диагональю 5.99 дюймов, и необычный керамический корпус выделяют его из толпы.

Если интересует флагман не дороже 60 000 рублей, то LG V30+ – хороший выбор. Он для тех, кто хочет получить смартфон, способный не только звонить и выходить в Интернет. Интересно решение LG по камере: устройство оснащено основной камерой с апертурой F/1.6 и стеклянными линзами, и дополнительной сверхширокоугольной камерой. Для тех, кто много путешествует и любит фотографировать на экскурсиях, удобство съемки со сменой одной камеры на другую будет неоценимо. Плюсом является также защищенность от пыли и влаги по стандарту IP68, удароустойчивость (стандарт MIL-STD 810G).

Источник: dgl.ru

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.