Роспотребнадзор подтвердил безопасность «песочного» воздуха в Приамурье

Желтая поволока, прошедшая над Приамурьем 16 мая, не превысила концентрацию вредных веществ в окружающей среде

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области проведены лабораторные исследования атмосферного воздуха по измерению естественного радиационного фона и концентрации пыли и взвешенных веществ. Причиной стало необычное природное явление, связанное с прохождением циклона зародившегося в пустынях северного Китая и Монголии и образующего в воздухе огромное количество пыли и песка.

По результатам лабораторных наблюдений радиационная обстановка на территории Благовещенска 16 мая не превышала предельно допустимого уровня естественного радиационного фона (ЕРФ).

Пробы были взяты трижды: в 11:30, 14:30 и 16:30. Максимальные показатели ЕРФ составили в этот день 0, 124 мкЗв/ч при норме 0,3 мкЗв/ч.

Концентрация пыли и взвешенных веществ в атмосферном воздухе также оказалась в норме. Все три пробы удовлетворили проверяющих. Массовая концентрация взвешенных веществ составила не более 0,11 мг/м3, при норме в 0,50 мг/м3. Массовая концентрация пыли также была в безопасных пределах: 0,11±0,02 при норме 0,30 мг/м3.

Превышений предельно допустимых концентраций не установлено. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.