Ремонт трассы «Благовещенск-Гомелевка» идет с опережением графика

Подрядчик обещает сдать объект к 1 ноября

«Работы по этой дороге идут с опережением контрактных сроков. Досрочно завершен ремонт трех участков. Подрядчик продолжает ремонт 27-километрового участка, контракт по которому был заключен в текущем году под будущие лимиты с окончанием работ в 2023 году, но мы планируем также досрочно завершить ремонт к ноябрю в этом году. Уже в этом году трасса станет безопасней и комфортней. Готовятся контракты на следующий год, в 2022 году планируем отремонтировать и привести в норматив по нацпроекту БКД порядка 30 километров данной дороги, объемы будут не меньше текущего года», — подчеркнул глава Приамурья Василий Орлов.

В начале сентября подрядчик уже завершил ремонт на трех объектах — с 24 км-26 км, 92 км–94 км, 137 км-140 км. Сегодня активно идут работы на участке 24 км – 56 км, от Толстовки до Придорожного.

«На объект мы зашли в апреле, у нас в планах закончить работы к 1 ноября. На участке мы применили технологии, которые используем на федеральных трассах. Проводим фрезерование старого покрытия автодороги и укрепление дорожного основания с добавлением минеральных и битумно-вяжущих компонентов. Затем мы укладываем выравнивающий слой асфальтобетона из пористого асфальта и верхнее покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона»,- рассказал заместитель гендиректора по строительству Александр Овчинников.

После основных видов работ специалисты укрепят систему водопропуска, отсыпят и укрепят обочины, нанесут дорожную разметку, установят металлические барьерные ограждения и дорожные знаки.

«Подрядная организация ведет работы высокими темпами с досрочным завершением. У нас идет формирование плана дорожной кампании 2022 года, в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в ремонт уже включили почти 30 км дороги Благовещенск – Гомелевка», — подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Он также напомнил, что дорога Благовещенск – Гомелевка относится к опорной дорожной сети, связывает областную столицу с югом области, ЕАО и Хабаровским краем.

«По этому направлению доставляют твердое топливо, сельскохозяйственную продукцию и инертные материалы. Ранняя весенняя оттайка, паводковые влияния и поздние осенние дожди, из-за которых мы в зиму вошли с переувлажнением, а также недоремонты из-за отсутствия достаточного финансирования – все это привело к интенсивному разрушению дорожного полотна в последние годы. Поэтому максимально хотим привести это транспортное направление в норматив, план ставим до 2024 года», — добавил министр Александр Зеленин.

Фото: amurobl.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.