Работать запрещается: амурские золотодобытчики поплатились за трудоустройство нелегалов

Шесть китайских гастрабайтеров обошлись предприятию в месяц простоя

Золотодобывающая компания ООО «МАДОК», расположенная на территории с. Талдан, Сковородинского района, незаконно привлекла к осуществлению трудовой деятельности шесть граждан КНР, при отсутствии у них соответствующего разрешения на работу.

Ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток.

В случае неисполнения решения суда предприятию грозит штраф или уголовная ответственность.

-На протяжении всего срока действия наказания, сотрудники Службы будут осуществлять контроль за его соблюдением, еженедельно приставы собираются осматривать технику и производственный участок организации для недопущения возобновления деятельности, — сообщили в пресс-службе УФССП по Амурской области.

Тем временем рейды по выявлению нелегалов прошли в Константиновском районе. Сотрудники миграционного пункта совместно с участковыми работали в селах Константиновка, Ключи, Верхняя Полтавка, Новотроицкое. Проверили 36 жилых помещений, две стройки и точку общепита.

Выявлено 8 нарушений: порядок выбора места жительства; не уведомление о месте нахождения в РФ; предоставление жилья иностранцу или лицу без гражданства, находящемуся в стране с нарушением; неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета.

К административной ответственности привлечены как иностранные граждане, так и граждане Российской Федерации, нарушившие миграционное законодательство, отметили в амурском УМВД.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.