«Путешествие мечты»: в КНР готовят авторалли через регионы ДВ

Речь идет о создании санаторно-туристического центра в Благовещенске, центрального лагеря для туристов, путешествующих на собственном транспорте из Китая и из России, китайско-российской базы конного спорта, китайско-российской базы соревнований на вездеходах, открытие маршрутов для китайских и российских туристов, путешествующих на собственном транспорте, и т.д.

На днях в Пекине был подписан протокол о стратегическом сотрудничестве Китая и России по проведению ралли «Путешествие мечты по Байкалу» и о международном гуманитарном туризме. Это значит, что граждане Китая вскоре будут иметь возможность на собственном транспорте совершать поездки из г. Хэйхэ на север через пейзажный район Сибири прямо до Владивостока, о. Байкал и Иркутска.

Настоящий проект совместно организован Министерством развития Дальнего Востока РФ, мэрией Благовещенска и другими пятью российскими правительственными органами, а также коммуникационным центром «Учжоу» (China Intercontinental Communication Center) при Пресс-канцелярии Госсовета, народным правительством города Хэйхэ. Конкретной организационной работой занимаются торговая палата по туризму при Всекитайской ассоциации промышленников и торговцев (China Chamber of Tourism, CCT), народное правительство города Хэйхэ, компания по освоению недвижимости при турагенстве «CHINA YOUTH TRAVEL SERVICE» (Пекин), компания «Horse Power Camp».с

Совместно с российской стороной китайским путешественникам создадут все условия для комфортного отдыха на собственном транспорте.

Речь идет о создании санаторно-туристического центра в Благовещенске, центрального лагеря для туристов, путешествующих на собственном транспорте из Китая и из России, китайско-российской базы конного спорта, китайско-российской базы соревнований на вездеходах, открытие маршрутов для китайских и российских туристов, путешествующих на собственном транспорте, и т.д.Стало известно, что ключевое содержание китайско-российского проекта «путешествия мечты» – организация китайско-российского авторалли на собственном транспорте на берегах Байкала. В комплекс данного проекта входят и другие проекты сотрудничества, такие как создание центрального рынка туристических ресурсов, китайско-российской базы конного спорта, китайско-российской базы соревнований на вездеходах, создание центрального лагеря для туристов, путешествующих на собственном транспорте, пунктов отдыха и обслуживания для туристов-автолюбителей, строительство достопримечательностей и других туристических и досуговых санаторных объектов.

В будущем стороны готовы оптимизировать достопримечательности с уникальным северным пейзажным колоритом, расположенные по маршруту универсального комбинированного авторалли на открытой пересеченной местности из Хэйлунцзяна в Благовещенск протяженностью более чем 2 тысячи км, создать крупномасштабное международное гуманитарное, спортивное и туристическое торжественное мероприятие с конкурсными, развлекательными и гуманитарными проектами. Стороны планируют в этом месяце начать исследовательскую работу по туризму на собственном транспорте. После этого ожидается проведение церемонии открытия данного маршрута для туристов, путешествующих на собственном транспорте. Прежде всего, ожидается открытие маршрута Хэйхэ-Благовещенск-Хабаровск-Владивосток. К концу года также будет открыт маршрут Хэйхэ-Благовещенск-Чита-Иркутск-озеро Байкал. Одновременно проводятся работы по разработке маршрута Хэйхэ-Благовещенск-Иркутск.

Источник: Партнеры

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.