Прокурор области навестил девочку, которую сбила снегоуборочная машина в Зее

Андрей Шевцов поинтересовался здоровьем малышки и вручил подарки

Приехав в Зейский район, и.о. прокурора области проведал семью 7-летней девочки из Зеи. Встретившись с малышкой, её сестрами и родителями Андрей Шевцов первым делом спросил о состоянии здоровья и необходимости получения дополнительной медпомощи.

В конце мероприятия и.о. прокурора области пожелал родителям и их дочерям здоровья. А также, подарил девочкам канцелярские наборы, развивающие игры и сладости.

Напомним, в начале марта юная амурчанка попала под колёса снегоуборочной техники. Первоклассница получила тяжелейшие травмы — трактор, сдавая задним ходом, проехал по ней колесом.

Как установило следствие, 38-летний мужчина на тракторе-погрузчике очищал городские улицы от снега. При этом он не огородил место специальной лентой. А затем, двигаясь задним ходом, амурчанин не убедился в безопасности манёвра и наехал на девочку.

8 июля в отношении мужчины постановили обвинительный приговор.

«По поручению Андрея Шевцова прокурор Зейского района проверит его законность и обоснованность. Кроме того, прокуратура выяснит возместил ли осужденный материальный и моральный ущерб, причиненный семье», — сообщили в пресс-службе амурской прокуратуры.

 

Фото: epp.genproc.gov.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.