Природоохрана спасла Муравьевский заказник от пожара

За сутки огнеборцы 15 раз выезжали на тушение сухой растительности

Крупный пал в Муравьевском заказнике тушили «всем миром». К сотрудникам Дирекции присоединились добровольцы дружины охраны природы «Барс» и Гринписа.

К счастью, от пала пострадала только сухая трава. Опоры для гнезд аистов и гнездовые деревья были обработаны противопожарной пропиткой, поэтому огонь им был не страшен. Животные спаслись сами, сообщили в управлении животного мира Амурской области.

Три пала зарегистрированы в Свободненском районе. По два пала ликвидировали в Тамбовском, Белогорском и Благовещенском районах, а также в г. Свободном и г. Белогорске. По одному палу ликвидировали в Архаринском и Зейском районах. В тушении палов участвовали 81 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений области, 24 единицы техники.

Кроме того в ночь на 2 апреля в Свободном горел автомобиль иностранного производства, припаркованный в районе ул. Репина. Оперативно к месту происшествия прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 6 в составе шести человек и двух единиц техники. В течение двух минут пожар ликвидировали. Причина и виновник устанавливаются.

Предположительно, причиной пожара в зимней кухне на частном подворье в г. Шимановске стало неправильное устройство и неисправность отопительной печи. Сообщение о возгорании поступило ночью 2 апреля. На момент прибытия подразделения из строения шел дым. В течение пяти минут открытое горение ликвидировали. Кухню пожарные отстояли, предотвратили распространение огня на рядом стоящий жилой дом. В тушении пожара был задействован расчет пожарно-спасательной части № 9 в составе четырех человек и одной единицы техники.

В Октябрьском районе в Екатеринославке вечером 2 апреля горел частный жилой дом. Тушили возгорание пожарные пожарно-спасательной части № 8 в составе шести человек и двух единиц техники. В течение четырех минут открытое горение ликвидировали, дом отстояли. Одной из наиболее вероятных причин специалисты считают короткое замыкание электропроводки.

Обстоятельства пожаров устанавливаются.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.