Природоохрана напомнила о затонувшем в Амуре строительном кране

Суд обязал строителей моста в Китай поднять со дна технику до 1 сентября 2019

Гусеничный кран в районе Каникургана затонул еще в июле 2018 года, при разливе Амура.

— Нахождение в реке затонувшего крана оказывает негативное воздействие на водный объект и обитающие в нем водные биоресурсы, создает угрозу судоходству, — аргументировала Природоохранная прокуратура.

Владельца техники — акционерное общество «УСК Мост» обязали исправить ситуацию в течение ближайших 8 месяцев.

Автомобильный мост в Китай из Амурской области обещают открыть до конца текущего года. На российской территории построят 13,43 км. Это сам мост через Амур (540,33 метров), мост через протоку Каникурганская (278 метров) и дорога в 1,8 км.

— Уже выполнено две стадии надвижки пролётного строения с российской стороны, при этом пролёт надвинут на 315 м до опоры #7, — сообщили в минтрансстрое Амурской области.

Всего должно быть выполнено три этапа надвижки, к весне пролетные строения будут установлены в проектное положение. На вторую половину марта запланирована стыковка двух частей мостового перехода на российско-китайской границе.

Также в объект входит 10,81 км автомобильной дороги с примыканиями и съездами, 3 транспортных развязки и 2 сооружения для связи разобщенных территорий — работы выполняет генподрядчик АО «Асфальт».

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.