В Приамурье волки расплодились в три раза больше нормы

Охотникам выдадут долгосрочные лицензии на сокращение их популяции

В настоящее время количество волков в регионе значительно превышает максимально допустимое.

Серые хищники наносят большой ущерб популяциям копытных, в первую очередь — сибирской косули, численность которой, напротив, вызывает серьезные опасения специалистов. При этом, волки добывают гораздо больше дичи, чем это способны сделать охотники. Кроме того, высокая плотность хищников приводит к возникновению и распространению опасных для человека и животных заболеваний, в том числе и бешенства.

Согласно приказу, подписанному начальником управления по охране животного мира области, охотпользователям региона рекомендовано в целях контроля выдавать путевки к разрешениям на регулирование численности волков на срок не более трех месяцев. Параллельно с охотниками к мероприятиям подключатся служащие управления и сотрудники Дирекции.

По данным последних учетов, в Приамурье насчитывается 3067 волков (в 2019 году — 3110, в 2018 году — 4125, в 2017 году— 3808). По нормативу же, для сохранения природного равновесия, в Приамурье должно быть 0, 05 особей на 1000 гектаров — то есть меньше 1000 волков.

Напомним, на днях один из серых хищников зашел на территорию села в Ромненском районе и напал на местную жительницу. Женщина успела отбиться от дикого животного.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.